南京师范大学附属中学今年分数线可能稍降

时间:2011-07-09 17:07来源: 作者: 点击:

  南京师范大学附属中学昨天在学校召开中招咨询会,吸引了1000多名家长到场咨询。由于今年中考招生政策发生变化,南师附中相关负责人在咨询会上透露,学校今年招生会受到一定影响。

  网上填志愿学生仍可能受干扰

  来自十三中锁金分校的小孙在玄武区刚结束的“一模”考试中获得了696分的成绩,由于平时成绩一直在班级前五,加上“一模”发挥不错,小孙这几天成了“热门”人物。“老师跟我介绍了区里两所不错的高中,说报考的话肯定有不少优惠条件。”小孙说,“这两天,还有的高中打来电话希望我报考,但我还是想试试南师附中。”

  南师附中相关负责人说,每年中招各区县、学校留生源已经成为“必修课”,小孙遇到的情况非常普遍。今年为了在填志愿时给考生充分思考和自主选择权,我市首次实行中考志愿网上填报,但这也不能从根本上解决问题。“学生在网上填报志愿表后需要在学校打印出来,并签字确认,部分初中学校可能还是会说服干扰学生的志愿填报。”这位负责人说。

  南师附中分数线可能稍降

  “去年二十九中、十三中的指标生是面向全市招的,今年面向郊县的计划取消了,拿到城区来招,城区学生增加了上十三中、二十九中的机会。”现场一位家长在咨询时认为,这样的政策调整对南师附中招生可能会有影响。

  对此,南师附中副校长周俊说,这两年我市招收指标生的学校有所增加,加上指标生招收比例也由30%增加到50%,使更多优秀学生可以通过指标生计划被这些学校提前录取,这对学生来说是好事。今年二十九中、十三中指标生计划调整,原来可能被南师附中录取的学生有可能先通过指标生计划被二十九中、十三中提前录取,因此,南师附中今年的录取分数线可能会受到影响。

  而相关人士分析,被二十九中、十三中提前录取,分数线又超过南师附中录取线的考生不会太多,因此影响不会太大,分数线仅有可能稍降。

  扩招限制线调整对该校没影响

  昨天的咨询会上,不少家长最关心的是万一孩子在中考时发挥不理想,能否扩招进校。

  周俊认为,今年南京市对中招政策进行了调整,中考扩招限制由线下20分减为15分,对南师附中没有影响。

  “每年我们学校线下5分就招满了,不可能降到15分以下。”周俊说,“不过,去年教育部门规定扩招比例不得超过本校招生计划数的20%,对我们学校还是有一定影响。原来学校扩招人数在150人左右,去年开始降到了100人左右,今年还是这样,这使原来通过扩招可以进入南师附中的部分学生,被分流到其他学校。其他学校分数线可能要提高。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: