拉祜族小伙不识谱 破格当南艺旁听生

时间:2011-07-05 14:59来源: 作者: 点击:

  江苏招生考试网讯 一位连简谱都不识的拉祜族小伙子,以完全“原生态”的嗓音连唱了三曲连名字都没有的拉祜民族歌,却一下打动了南艺的三位教授,他们当场拍板让这位小伙子破格成为南京艺术学院流行音乐学院的旁听生。

  这位来自云南的拉祜族小伙子叫周金平,今年24岁。因家庭贫困,初中起周金平就辍学在家,但出于对音乐的爱好,他自学吉他,并背着它走进丽江酒吧驻唱,他私下里也创作了好几首原创音乐,歌声中透着少数民族汉子特有的风情。可遗憾的是,这个对基本乐理知识一窍不通的男孩,别说五线谱连基本的简谱也不识。爱才的南艺校方听说了周金平的事后,联系上了周金平,专门为他安排了一场特殊的考试。3月4日下午,由流行音乐学院总支记王亚娜,分管教学的副院长顾再锡,声乐教授刘新庚三人组成的考评小组为他进行“度身定做”的专业测试。

  南艺流行音乐学院副院长顾再锡告诉记者,南艺决定免费为这位少数民族同学安排住宿,并布置相关教学单位安排他尽快学习到实用的音乐知识。而这也是南艺第一次接受少数民族学生前来进修。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: