湖北美院艺考人数创新高 考题画茶壶难度不大

时间:2011-07-05 14:59来源: 作者: 点击:

湖北美院艺考人数创新高 考题画茶壶难度不大

长用砖头当凳子,在门外等待。本报记者 孙辰 摄

为了参加一场考试,需要早晨5点钟起床去赶考。昨日,湖北美院艺术专业课考生现场,不少考生告诉记者,参考不仅拼绘画水平,还拼考生和家长的体力。

考题难度不大 低于外省院校

昨日进行的是该校设计专业学生的考试。上午进行的色彩考试中,考生接到的任务是画一个不锈钢茶壶、一个芬达瓶子和一只绿色的碗。

“感觉题目一点也不难。”来自卡罗画室的闵源说。本来他以为湖美的报名人数多,竞争应该很激烈,没想到题目难度并不高。以前色彩考试大多是画图片,这次画实物感觉难度还小一些。今年,该校计划在全国招收2000人,记者在现场采访发现,基本所有画室和学校的学生都倾巢出动报考。湖北考区的竞争将异常激烈。

考生无处休息 工地上打盹

今年网上报考湖美的考生达到74000人,考试人数创新高。由于该校藏龙岛校区的位置较为偏僻,中午,大量考生和家长来不及找地方休息,只能选择在校门口的工地或石头上坐一会。

来自安陆一中的叶严心告诉记者,为了赶今天早晨的考试,他们早上五点半就从安陆出发,坐了一个半小时的车才赶到湖美。中午找不到休息的地方,大家只能找个石头坐下,等待下午的考试。

“考试不光拼考生能力,也要拼家长体力。”考试过程中,来自汉口的杨妈妈一直坐在校门口的工地上等待女儿。杨女士说,他家没有私家车供女儿休息,只能自己陪坐在这里。虽然帮不上忙,但多少安心一点。据了解,这几天因为考试经济的带动,湖美周边的小旅社全部爆满,租金涨到两百多元一间。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: